About Us

hal1

In previous period, we initially named Professional Data Analysis (PDA) which also statistical analysis consulting.
We renamed Analysis Solution (AS)  to provide more about statistics for You.

Our team led by those statisticians, namely:
1. Dwi Rokhana Bekti, M.Si
2. Yunita Wulan Sari, S.Si, M.Sc
3  Masykur Sayidi

4. Nurvita Arumsari, M.Si
5. Anwar Rhosyied, S.Si

14 thoughts on “About Us

  1. Mav bu,boleh minta tulisan ttg metode penduga-s??penduga-s itu gak punya kelebihan apa2 ya dibanding penduga-m, penduga-LTV,jadi jarang bngt yang bahas itu??terimakasih,,

  2. maaf pak saya sedang membutuhkan tulisan tentang uji normalitas dengan uji shapiro francia beserta contoh soal dan perhitungannya secara manual…atas informasinya, saya ucapkan banyak terimakasih…

    • @meiska
      Shapiro-Francia Test adalah pendekatan dari uji Shapiro Wilks. Sayangnya uji ini tidak tersedia di paket software statistik pada umumnya, seperti SPSS dan SAS. Namun uji ini tersedia di paket softwre Stata dan R-software.

      Ini ada artikel bagus berjudul “Univariate Analysis and Normality Test Using SAS, Stata, and SPSS” seputar uji normalitas termasuk Shapiro-Francia. Download disini

  3. Pak, saya sedang mencari sintax untuk program SAS menduga parameter fungsi transfer. Apakah bapak bisa bantu saya? terima kasih sebelumnya.

  4. pak,, saya butuh software lisrel yang full version.. bagaimana saya bisa mendapatkannya?
    apabila saya menganalisa data menggunakan analisis SEM dengan 5 variabel dan jmlah indikator keseluruhan 25 indikator,, apakah memungkinkan jika saya menganalisa menggunnakan lisrel student version?
    terimakasih sebelumnya.

    • @amel. Untuk mendapatkannya versi 8.5 silahkan beli buku Wijayanto. Kalo versi student tidak bisa lebih dari 25 indikator. terima kasih

  5. maaf pak saya mau tanya klo menhitung reliabilitas pake KR-20 di menu spss itu yang sebelah mana ya pak???karena setahu saya kalo penghitungan spss nya yang di menu spss itu pake crombach alfa, parallel, gutman dan nggak ada menu KR-20 nya,,,,kalao ada sekalian cara bacanya ya pak,,,,trus yang kedua kok output data uji validitas itu terisi semua atau yang benar seperti tangga itu pak???jadi ada kolom yang tak terisi,,,,saya sudah coba tapi kok kolomnya terisi semua,,,mohon bantuannya yang benar bagaimanan saya uji validitasnya pake product momen,,,,bisakah balasannya secepatnya dikirim ke alamat email saya di ut_yuhuu@yahoo.co.id,,,,,trimakasih

  6. salam kenal,, bapak ibu saya Sherly. Saya mau tanya, untuk regresi robust dengan metode Least Median square (LMS) itu software yang paling mudah untuk mengolah datanya pake apa ya? mohon bantuan team PDA untuk membantu saya mencari refrensi topik tersebut dan Cara pengolahan menggunakan softwarenya,,,mohon bantuannya ya Bapak Ibu…mohon dengan sangat… ini email saya : tyas_bakpao@ymail.com. trimaksih…

  7. salam kenal,, bapak ibu saya Sherly. Saya mau tanya, untuk regresi robust dengan metode Least Median square (LMS) itu software yang paling mudah untuk mengolah datanya pake apa ya? mohon bantuan team PDA untuk membantu saya mencari refrensi topik tersebut dan Cara pengolahan menggunakan softwarenya,,,mohon bantuannya ya Bapak Ibu…mohon dengan sangat… ini email saya : tyas_bakpao@ymail.com. trimaksih…

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s